- калорийность пищевых продуктов
- Engineering: heat of foods
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
КАЛОРИЙНОСТЬ — КАЛОРИЙНОСТЬ, 1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ в кДж/100 г). 2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания … Современная энциклопедия
КАЛОРИЙНОСТЬ — 1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ в кДж/100 г).2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания … Большой Энциклопедический словарь
Калорийность — КАЛОРИЙНОСТЬ, 1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ в кДж/100 г). 2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания.… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
КАЛОРИЙНОСТЬ — КАЛОРИЙНОСТЬ, и, жен. 1. Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания. К. пищи. 2. Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
калорийность — и; ж. [от лат. calor тепло, жар]. 1. Количество теплоты, выделяющееся при полном сгорании одного килограмма твёрдого или жидкого топлива или одного кубического метра горючего газа, выраженное в калориях. К. угля. 2. Количество энергии, получаемое … Энциклопедический словарь
Калорийность — пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в Калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов,… … Большая советская энциклопедия
Калорийность — ж. 1. Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива; теплота сгорания. 2. Энергетическая ценность пищевых продуктов, рационов питания. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
Питание — процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. П. важная составная часть обмена веществ (См. Обмен… … Большая советская энциклопедия
ПИТАНИЕ — одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. Всякий живой организм в … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации